Бурбон Виски — Бурбон

Каждый бурбон — виски, но не каждый виски — бурбон. Для виски из бурбона есть международно признанное юридическое определение:

— Его нужно перегонять из зерна не менее 51% кукурузы. Другими ингредиентами являются солод, неочищенный ячмень, рожь, пшеница. Кроме того, кукуруза не должна превышать 79% сырья. Выше этого процента, это о виски кукурузы. Как правило, сырье для бурбона составляет около 70% кукурузы.

— Он должен быть поставлен в новые выжженные дубовые бочки — используется один раз. Если созревают не менее 2 лет, он охватывает категорию Straight Bourbon (см. Ниже Straight Whisky). Нет требования, какой дуб есть, но обычно это белый американский дуб. Как правило, массовые бласты производятся главным образом из дистиллятов в возрасте не более 3 месяцев.

— Его нужно перегонять из ферментированного зерна и с содержанием алкоголя не более 160, что соответствует 80% -ному спирту. Цель состоит не в том, чтобы быть чистым спиртом с высокой степенью, но все же дистиллятом с большим количеством вкусов и вкусовой спецификой сырья. Однако дистиллят следует заполнять разбавленным, но не менее 62,5% спирта (125 доказательств).

«Он должен быть выпущен в Соединенных Штатах. Название происходит из района Старого Бурбона в Бурбоне, штат Кентукки, который был назван в 1785 году французской королевской семьей Бурбон. Там было несколько духов, которые вареные виски с преимущественно зерновым сырьем, смешанные с солодом, ячменем и ржи. Местные производители говорят, что в Кентукки производится только настоящий Кентукки. Поэтому есть заблуждение, что название бурбон требуется только для виски, произведенного там. Но такого требования нет, бурбон производится в разных государствах.

Некоторые типы бурбонов претендуют на отдельный тип Whiskey — Tennessee Whisky, например, Джек Дэниелс и Джордж Дикель. Существует также третий продюсер в Теннесси — Бенджамин Причард, который называется виски Теннесси. Только первые два имеют некоторые специфические особенности производства — фильтрацию через слой кленового угля после дистилляции до старения. Но все они отвечают требованиям к бурбону. Поставщики и сами производители обозначают виски Теннесси как отдельный вид, но это не таковое, как в законах и постановлениях США. Только НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле) определяет «виски Теннесси» как прямое виски Бурбонов, законно произведенное в Теннесси.

Американский бурбон на экспорт может не соответствовать вышеуказанным стандартам, но покрывать местные требования страны, в которую он импортируется. Это важно для таких стран, как Болгария, которые не имеют конкретных требований к бурбону, за исключением степени употребления алкогольных напитков.

4 комментария

  1. Господи, везде про этот алкоголь пишут, а потом жалуются почему у нас так много алкоголиков… Вам надо лечится всем от алкоголизма https://alkospas.ru/, тогда и трезвая страна будет! Ужас просто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *